В России — очередное убийство ребенка

В Оренбурге обнаружено тело 4-летней девочки, пропавшей без вести в воскресенье, 27 мая. На следующий день утром родители ребенка обратились с заявлением в милицию...


В Оренбурге обнаружено тело 4-летней девочки, пропавшей без вести в воскресенье, 27 мая. На следующий день утром родители ребенка обратились с заявлением в милицию. Труп ребенка обнаружили сегодня во второй половине дня.

Юля Рябцева: Оренбургская телерадиокомпания Как ранее сообщали местные СМИ, Юля Рябцева проживала в центре областного города. По первоначальной информации, девочка ушла с незнакомой женщиной неопределенной национальности, по некоторым данным, цыганкой.

В поисках ребенка участвовали сотрудники правоохранительных органов всего города, военнослужащие, курсанты высшего военного зенитно-ракетного училища.

Труп девочки был обнаружен на набережной. В настоящее время работает оперативно-следственная группа. Судмедэксперты пока не сообщают причину смерти ребенка, сообщает Newsru.

Как отмечают в УВД, случаи исчезновения детей происходят в Оренбурге очень редко, и касаются, в основном, неблагополучных семей. В этом году это первое преступление такого рода.

Установлен круг подозреваемых в убийстве ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что в Петербурге 15 мая поздно вечером были похищены 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины. Вчера стало известно, что похитители потребовали выкуп за детей 8 млн. долларов.

А в Красноярске 19 марта этого года пропала 5-летняя Полина Малькова, через 10 дней ее изуродованное тело было обнаружен на улице рядом с домом, где девочку видели в последний раз. Отметим, что год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи — 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. В том же Красноярске 16 апреля 2005 года пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки.