В порту Риги произошла утечка токсичного вещества

Некоторые жители районов, находящихся рядом с Рижским портом, где произошла утечка высокотоксичных веществ, жалуются на плохое самочувствие и сыпь...

В ночь на четверг в одном из контейнеров в Рижском порту началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина — бесцветного вещества, являющегося очень токсичным. Работники порта обнаружили утечку только утром.

Рижский порт

Пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова сообщила РИА «Новости» об эвакуации жителей близлежащих домов и о существующей угрозе взрыва, а мэр Риги Нил Ушаков заявил, что жителям города ничего не угрожает. По его словам, было принято решение о запрете купания в Даугаве, а также Рижском заливе в районе Юрмалы.

Министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце заявила, что эвакуация жителей проходит по плану, жители близлежащих к Рижскому порту районов с пониманием относятся к необходимости эвакуации из своих домов.

«Эвакуация проходит спокойно. Жители относятся к этой процедуре с пониманием. Полиция и пожарно-спасательныя служба действуют профессионально», — сказала Мурниеце.

Эвакуированные жители размещаются в рижских школах.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение по Даугаве в районе ЧП и не рекомендует жителям подходить близко к портовой территории.

Министр здравоохранения Байба Розентале ранее заверила журналистов, что в случае необходимости медики готовы оказать возможным пострадавшим своевременную помощь.

Как сообщает Латвийское радио, некоторые жители районов, находящихся рядом с Рижским портом, где произошла утечка высокотоксичных веществ, жалуются на плохое самочувствие и сыпь.

Все утро пожарные охлаждали контейнер и пытались сбить давление внутри него. «Угроза взрыва миновала. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются», — сказал начальник Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнарс Пенцис.

Угроза взрыва в Рижском порту миновала




Оставьте комментарий (0)