У Сахалина терпит бедствие обледеневшее судно

В районе происшествия очень сложная обстановка. Высота волны достигает шести метров, скорость ветра — 20-25 метров в секунду...

 

Судно-рефрижератор "Смольнинский" (порт приписки Находка), находящееся на промысле у берегов Сахалина, подало в пятницу сигнал бедствия, оно обледенело, есть угроза затопления, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"Информация о том, что судно-рефрижератор подверглось обледенению, в Главное управление МЧС России по Сахалинской области поступила в 14.40 сахалинского времени (07.40 мск)", — сказал собеседник агентства. В настоящее время связи с ним нет.

Около десяти часов понадобится танкеру "Дегтярск", чтобы подойти к терпящему бедствие в Охотском море приморскому рефрижератору "Смольнинский", сообщил РИА Новости в пятницу дежурный капитан подцентра "Южно-Сахалинск".

"Ближе судов, способных оказать помощь судну, нет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, к спасательной операции будут привлечены суда компании "Сахалин Энерджи", обслуживающие платформу "Молипак". Им на переход потребуется столько же времени.

"Все спасательные суда находятся на юге. Чтобы добраться в район происшествия они потратят двое-трое суток", — разъяснил дежурный капитан.

Он добавил, что в районе происшествия очень сложная обстановка. Высота волны достигает шести метров, скорость ветра — 20-25 метров в секунду. Погодные условия не позволяют использовать авиацию.

Как сообщил ранее РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, "Смольнинский" находится в 220 километрах от поселка Ноглики. На борту судна, по предварительной информации, 30 членов экипажа — все граждане России.