В столичном клубе задержали наркодилера

 

В ночь с 15 на 16 мая в одном из минских клубов был задержан распространитель наркотических средств. У подозреваемого изъяли пакет с гашишем и еще один пакет с веществом, которое находится на экспертизе. Задержать мужчину помогла охрана развлекательного заведения, сообщил на брифинге 16 мая заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Василий Лосич.

ГашишЖурналистов ознакомили также с итогами специальной операции «Допинг», первый этап которой проводился МВД с 25 по 29 апреля. Она предусматривает активизацию работы по выявлению хищения наркотических средств и психотропных веществ из легального оборота. Сотрудники МВД проверили более 1.800 предприятий и организаций, которые имеют отношение к хранению, производству, переработке и реализации как медицинских препаратов, содержащих психотропные вещества и наркотические средства, так и их прекурсоров, пишет БелаПАН.

«В ходе проведения спецоперации «Допинг» выявлен ряд нарушений, возбуждено 62 уголовных дела, в рамках которых к ответственности привлечено 30 человек, шестеро из них — медицинские работники», — сказал Василий Лосич.