В гомельской поликлинике судят врача, обвиненного в получении взяток

 

В Гомельской городской поликлинике № 1 состоялось выездное заседание суда Новобелицкого района областного центра. 17 мая здесь прошли прения по делу в отношении 77-летней врача-невролога поликлиники, обвиненной в получении взяток, незаконного вознаграждения и служебном подлоге.

Как сообщил БелаПАН государственный обвинитель Алексей Скороход, он потребовал наказание для обвиняемой в виде лишения свободы на три года с конфискацией имущества и отсрочкой приговора на два года.

В материалах дела фигурирует 31 эпизод. Врач полностью признала свою вину и раскаялась в том, что оформляла листы временной нетрудоспособности за взятки. Один день невыхода на работу она оценивала в 12-15 тысяч рублей. Здоровые люди, желавшие получить больничный, не являлись на прием к неврологу лично, а просили об услуге медсестру поликлиники, ей же передавали деньги.

«На выездное заседание были приглашены работники поликлиники, а также заместитель начальника управления здравоохранения Гомельского облисполкома. По инициативе прокуратуры выездное заседание проводится с целью профилактики», — прокомментировал гособвинитель.

В отношении медсестры уголовное дело не возбуждалось, она написала явку с повинной. Сама обвиняемая врач на суде объяснила, что нарушила закон из-за тяжелого материального положения.