Работники ОАО «ДорОрс» попались на крупной краже с собственного предприятия

Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции столицы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на защиту экономических интересов государства, выявили работников тепличного хозяйства ОАО "ДорОрс", которые присваивали деньги от продажи огурцов.

Во время очередной махинации были задержаны 40-летний водитель и 46-летняя ведущая товаровед, которые попытались похитить овощи с целью их дальнейшей продажи бизнесмену из Жодино.

Задержание злоумышленников прошло в одном из лесных массивов Минского района, куда водитель привез похищенный товар, чтобы перегрузить его в машину индивидуального предпринимателя и получить деньги. В иномарке покупателя правоохранители обнаружили ящики с огурцами общим весом более 700 килограммов на сумму свыше 10 миллионов рублей. На товар у обоих сдельщиков не оказалось документов.

Схема незаконных операций с продукцией заключалась в том, что ведущий товаровед выписывала на товар две заявки. В одном из документов женщина указывала реальное количество огурцов для поставок в торговую сеть, а в другом — завышенное в несколько раз число. При получении товара использовалась заявка с наибольшим количеством товара. К тому же это являлось основанием получать подозреваемым сопроводительные документы на продукцию.

В последующем огурцы водитель вывозил с территории тепличного хозяйства и продавал индивидуальным предпринимателям. Вырученные деньги пособники делили между собой.

После проведения доследственной проверки в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 УК (присвоение либо растрата). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет со штрафом или без него, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Транспортная милиция проверяет подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также устанавливает других участников преступной цепочки.