Минчанин вернул в банк почти 200 млн. рублей, выданных ему по ошибке

В обменнике мужчине, менявшему 2300 долларов на белорусские рубли, дали сумму, эквивалентную 23 000 долларов…

 

Днем 18 мая в одном из обменных пунктов валют, расположенном на рынке в Ждановичах, произошел инцидент: кассир выдала мужчине, попросившему поменять 2300 долларов на белорусские рубли, сумму, эквивалентную 23 000 долларов! Не заметить ошибку кассира было невозможно, но клиент обменного пункта забрал деньги и ушел.

Недостача в обменнике обнаружилась только спустя несколько часов. Кассир сразу же обратилась в Центральное РУВД Минска с просьбой оказать помощь в установлении личности мужчины, которому она по ошибке выдала столь крупную сумму денег.

Установить мужчину не составила труда. Службой безопасности банка была изъята запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела клиента.

Вечером 21 мая мужчина сам вернул деньги в банк.

Он рассказал милиционерам, что узнал себя на видео, которое было растиражировано в СМИ, к тому же ему позвонили многие знакомые. После этого он связался со службой безопасности банка и вернул деньги.

«В Центральное РУВД, а также работникам банка вчера поступило много телефонных звонков от тех, кто узнал парня. Руководство нашего райуправления выражает огромную благодарность всем небезразличным согражданам за активную жизненную позицию», — цитирует заместителя начальника Центрального РУВД Александр Прохоренко сайт ГУВД Мингорисполкома.

В Центральном РУВД отметили, что больше всего такому развитию событий обрадовалась кассир обменника. Она уже обратилась со встречным заявлением для того, чтобы инцидент был исчерпан. Так что, мужчине, судя по всему, не грозит наказание за его довольно опрометчивый поступок.

Напомним, недавно в Минске произошел похожий случай. 29 марта в обменнике на улице Притыцкого мужчина менял 600 евро на белорусские рубли. Кассир вместо положенных 6,6 млн. рублей выдала клиенту 60 млн. рублей. Клиент также забрал деньги и удалился, а кассир обратилась в милицию. Вечером 2 апреля мужчина возместил банку разницу в сумме — более 50 млн. рублей, после чего попросил кассира забрать заявление из милиции.