Утром в Пинске пострадала 46-летняя скутеристка

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, управлявшая скутером «Хорс» 23 сентября местная жительница двигалась по проспекту Жолтовского.

На перекрестке с улицей Достоевского, не выбрав безопасную скорость движения, женщина не справилась с управлением и в результате торможения упала на дорогу.

Скутеристка получила закрытый осколочный перелом правой большой берцовой кости, закрытый перелом правой ключицы и госпитализирована в Пинскую центральную районную больницу.

Проводится проверка по факту ДТП. Установлено, что у женщины есть водительское удостоверение, ее скутер зарегистрирован в установленном законом порядке. Она была защищена мотошлемом.

По словам Сахарчук, похожее ДТП зафиксировано 7 июня в деревне Дятловичи Лунинецкого района. Во время движения упала со скутера «Стингер» и получила травму в виде оскольчатого перелома левой лучевой кости со смещением 37-летняя местная жительница. У сельчанки не было права управления транспортными средствами, скутер не зарегистрирован.