В Сморгонском районе продавец сымитировала разбойное нападение на магазин, чтобы скрыть недостачу


В Сморгонском районе продавец сымитировала разбойное нападение на магазин, чтобы скрыть недостачу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника Сморгонского РОВД Александр Клименков.

Сообщение о вооруженном разбойном нападении на сельский магазин в деревне Сучково поступило в дежурную часть Сморгонского РОВД 16 ноября. Звонила перепуганная продавец, которая сообщила, что в магазин ворвались двое неизвестных, один из них приставил ей нож к горлу и стал требовать денег, второй разлил по торговому залу и товару горючую жидкость и попытался совершить поджог.

Следы пожара на крыльце магазина и разлитую солярку в магазине правоохранители действительно обнаружили. По тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска, которые начали активные поиски подозреваемых среди местного контингента с криминальным прошлым, однако «ниточек» не находили. Следы возвращали следователей обратно в магазин, подозрение пало на саму продавщицу. Через несколько дней под тяжестью улик женщина созналась в том, что сама разыграла весь спектакль, чтобы скрыть крупную недостачу, которая образовалась в магазине. Недоставало более Br30 млн, которые женщина, по предварительной информации, присвоила, чтобы выплатить кредиты. В результате спектакля магазину причинен ущерб в особо крупном размере: общая стоимость товара, находившегося в магазине, составляла более Br230 млн, испорчено горючим товара более чем на Br100 млн.

Женщину признали подозреваемой в совершении преступления по ст. 218 ч.3 УК «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества», по которой предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. Проводится следствие, в ходе которого будет установлена причастность подозреваемой к хищению денежных средств.

Как пояснил Александр Клименков, подозреваемая, жительница Сморгони 1966 года рождения, только с сентября нынешнего года приступила к работе продавцом в названном магазине, ранее занималась иной деятельностью. Женщина - многодетная мать, у нее четверо детей.