В Могилеве судят бывшего замначальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома за коррупцию

 

Могилевский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшего заместителя начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Вячеслава Иваненко, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений.

Согласно предъявленным обвинениям, Вячеславу Иваненко инкриминируется дача и получение взятки, мошенничество и соучастие в преступлении. Он находится под стражей, сообўает БелаПАН.

По рассматриваемому делу также проходит гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси, Андрей Космин, обвиняемый в даче взятки повторно либо в крупном размере.

Поскольку после получения Косминым обвинительного заключения не прошли отведенные законом пять суток, судья Сергей Королев принял решение перенести процесс на 16 декабря.

Как сообщила журналистам представитель государственного обвинения прокурор Татьяна Амосова, дело Иваненко состоит из трех томов, по нему проходят около 10 свидетелей. В свою очередь адвокаты подсудимых пока отказываются от общения с журналистами, а также не сообщают, признают ли их подзащитные свою вину.