В течение нескольких лет три сотрудницы бобруйской аптеки похищали средства у предприятия

Заведующая и две сотрудницы одной из аптек РУП «Фармация» в Бобруйске (Могилевская область) обвиняются в незаконном завладении около 400 млн. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, установлено, что на протяжении трех лет заведующая аптекой, действуя в сговоре с бухгалтером и кассиром, совершала хищения денежных средств предприятия. «Заведующая давала указания подчиненным не оприходовать часть денежных средств при приемке выручки от медицинских работников, реализовывавших лекарственные средства и сопутствующие товары по договорам подряда. При этом вносились ложные сведения в бухгалтерские и иные документы. Таким образом, обвиняемые завладели денежными средствами предприятия на сумму около 400 млн. рублей», — рассказала Соленюк.

Обогатившись, бухгалтер ударилась в бега и была объявлена в международный розыск. Ее задержали сотрудники полиции в Санкт-Петербурге, после чего она была экстрадирована в Беларусь.

В отношении обвиняемых расследуется дело, возбужденное по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Заведующая и бухгалтер взяты под стражу, кассир находится под подпиской о невыезде.