"Гомельавиа" проходит аккредитацию на полеты по программе "Китай-Европа"

 

Республиканское авиационное унитарное предприятие "Аэропорт "Гомельавиа" проходит аккредитацию на осуществление полетов по программе "Китай-Европа". Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Табатадзе, в настоящее время пакет документов, необходимый для аккредитации, подан на рассмотрение в авиационное ведомство Китая.

По словам собеседника, получение разрешения на транспортировку грузов собственными самолетами позволит предприятию существенно увеличить объем внешнеторговых операций. Руководитель "Гомельавиа" уточнил, что уже достигнуты договоренности с зарубежными заказчиками о заключении долгосрочных контрактов, предусматривающих грузоперевозки из Европы в Китай и обратно.

Сергей Табатадзе добавил, что это одно из ведущих направлений в программе перепрофилирования гомельской авиакомпании из пассажирской в грузопассажирскую. Предприятие уже получило свидетельство эксплуатанта по воздушным судам Ил-76. Кроме того, авиакомпания в этом году аккредитована Организацией объединенных наций, что предполагает доставку гомельскими самолетами гуманитарных грузов по всем миротворческим программам ООН.

В первом квартале текущего года объем экспортных услуг "Аэропорта "Гомельавиа" составил $7 млн. При этом рентабельность реализованных услуг превысила 7%, сообщает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)