«Белнефтехим»: санкции США коснулись прежде всего американского представительства концерна

 

Все представительства "Белнефтехима", кроме американского, работают в нормальном режиме, заявил начальник отдела переработки нефти концерна Владимир Сизов, выступая 23 ноября на Х Минском форуме, сообщает БелаПАН.

Специалист отметил, что концерн "отнесся к этим санкциям Минфина США с сожалением". "Мы не понимаем, почему эти санкции коснулись "Белнефтехима", если мы не осуществляем хозяйственную деятельность, концерн является органом управления", — сказал он.

Как ранее сообщали "Белорусские новости", 13 ноября Министерство финансов США ввело санкции в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим". В частности, заморожены находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании "Белнефтехим Ю-Эс-Эй".

По словам В.Сизова, эти санкции коснулись прежде всего представительства концерна в Соединенных Штатах. "Его счета арестованы, а что касается остальных представительств, в том числе в Германии, то они работают в нормальном режиме", — сказал он.

Представитель "Белнефтехима" также считает, что "на транзите нефти санкции не скажутся". На работу нефтеперерабатывающих предприятий введение мер Минфина США также никак не повлияет, поскольку их "это не коснулось".