Сидорский призвал Минтранс «зарабатывать деньги, а не выбивать их из бюджета»

Премьер-министр подверг резкой критике работу Минтранса по выполнению задач, касающихся развития придорожного сервиса...

В дорожной отрасли Беларуси пока не созданы условия для привлечения инвесторов и расширения услуг придорожного сервиса. Такое мнение высказал премьер-министр Сергей Сидорский 15 января на заседании президиума Совета министров, где обсуждался ход выполнения программы "Дороги Беларуси" на 2006—2015 годы и развитие придорожного сервиса.

Придорожный сервис: lh3.google.com

По информации аппарата Совета министров, С.Сидорский подверг резкой критике работу Министерства транспорта и коммуникаций по выполнению задач, касающихся развития придорожного сервиса. "Нам надо создать такую микро- и макросреду, чтобы в придорожный сервис активно шли инвесторы, чтобы в министерстве очередь стояла с предложениями от них", — заявил премьер-министр. Он призвал руководство Минтранса создавать "экономику отрасли, зарабатывать деньги, а не выбивать их из бюджета".

В свою очередь, Минтранс предложил комплексно развивать придорожный сервис, в частности, создать на автодорогах страны три уровня объектов. По словам министра Владимира Сосновского, первый уровень предусматривает строительство дорожными организациями площадок для отдыха и стоянок для автотранспорта с их обустройством, второй — возведение помимо этого пунктов питания с благоустроенными туалетами и душевыми, гостиницами, охраняемыми стоянками и другими объектами. Их строительство будет осуществляться за счет средств частных инвесторов и государственных предприятий. Третий уровень предусматривает строительство автозаправочных станций вместе с объектами второго уровня.

С.Сидорский обратился с вопросом, почему такую работу только планируется начинать, если программа реализуется уже два года. По его оценке, программа не выполняется, а со стороны Минтранса не прикладывается достаточно усилий для расширения дорожной инфраструктуры и развития услуг.

Некоторые проблемы выполнения программы В.Сосновский объяснил тем, что на многих дорогах интенсивность движения транспорта невысокая, поэтому размещение там объектов придорожного сервиса нерентабельно. По расчетам Минтранса, затраты окупаются на трассах, где интенсивность движения составляет более 8 тыс. автомобилей в сутки. На белорусских трассах в основном она немногим более 2 тыс. автомобилей.

По информации В.Сосновского, на развитие дорожной отрасли страны в 2008 году предусматривается 1 трлн. 772 млрд. рублей, из них 318 млрд. — кредит на капитальный и текущий ремонт дороги М-1 Брест — Москва. Такое финансирование составляет 64% от необходимого для реализации программы "Дороги Беларуси" на 2006—2015 годы, отметил министр. По его словам, для покрытия дефицита необходимо взять еще один кредит в сумме 136 млрд. рублей. Данное предложение сейчас согласовывается с органами местной власти.

В 2006 году из средств республиканского дорожного фонда на финансирование программы было выделено 1,5 трлн. рублей (90,6% необходимого), в 2007 году — 1,6 трлн. с учетом кредита в размере 117 млрд. рублей (70%).