Предприниматели опасаются, что «прогрессивная директива № 4 останется только декларацией»

 

Как заявила в интервью БелаПАН директор гомельского общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства «Единство» Инна Кустова, комментируя утверждение президентом директивы № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности», она боится разочарования.

«Боюсь, если вдруг окажется, что прогрессивная директива № 4 так и останется только декларацией, и ее красивые, почти революционные тезисы так и останутся не претворенными в жизнь», — сказал она.

«Я чувствую сожаление, что директива не имеет прямого действия, пока является лишь декларацией о намерениях и сию минуту никаких изменений, которые можно было бы «потрогать», с собой не принесла», — подчеркнула директор объединения предпринимателей.

«Я рада, что государство наконец признало важную роль бизнеса в экономике Беларуси, его развитию придает приоритетное политическое, социальное и экономическое значение и объявляет о широкомасштабных реформах, о полноценной либерализации, о создании надежных институтов частного рынка», — отметила предприниматель.