Международная компании JTI помогла белорусской таможне купить четыре автомобиля

 

Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК) и международная компания Japan Tobacco International (JTI) объявили 24 мая об успешной реализации второго этапа соглашения об оказании целевой безвозмездной иностранной помощи, направленной на усиление работы по предотвращению контрабанды табачных изделий. Об этом БелаПАН сообщил менеджер по корпоративным вопросам и коммуникациям ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи» Виктор Лукьянов.

В октябре 2010 года между ГТК и JTI было подписано соглашение о предоставлении безвозмездной целевой помощи на 256 тыс. долларов США для закупки в 2010—2012 годах 12 транспортных средств повышенной проходимости, которые предназначены для использования мобильными группами региональных таможен с целью оперативного реагирования на правонарушения, связанные с контрабандой.

24 мая стороны объявили о реализации второго этапа соглашения — ГТК закупил на средства целевой помощи четыре автомобиля и передал их в распоряжение региональных таможен — Брестской, Ошмянской, Мозырской и Могилевской. Четыре первых автомобиля были переданы в январе 2011 года в распоряжение Гомельской, Пинской и Витебской таможен, работающих на наиболее уязвимых для контрабанды участках границы.