Бамбиза: Беларусь никогда не поставляла в Россию сельхозпродукцию по заниженным ценам

Беларусь никогда не поставляла в Россию готовую сельхозпродукцию по заниженным ценам. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, выступая сегодня в Санкт-Петербурге на научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства», сообщает БЕЛТА.

Иван Бамбиза подчеркнул, что белорусская сельхозпродукция поставляется в Россию по внутренним ценам российского оптового рынка. Для этого в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси еженедельно собирается комиссия для мониторинга цен на рынке соседей.

«Система мониторинга и контроля за ценами в Беларуси очень жесткая», — сказал заместитель госсекретаря. Он добавил, что за периодически возникающими разговорами о якобы ценовом демпинге со стороны белорусских производителей кроются вопросы конкуренции.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике депутат Госдумы РФ Франц Клинцевич отметил: «Культура сельхозпроизводства в Беларуси гораздо выше, чем в России, нравится это кому-то у нас или нет». По его мнению, российским властям необходимо оказывать более серьезную поддержку сельскому хозяйству, как это делается в Беларуси.