Лукашенко предложил нынешнему составу парламента принять бюджет на 2013 год

 

Бюджет на 2013 год примет нынешний состав белорусского парламента.

С таким предложением обратился Александр Лукашенко 23 июля на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«У нас сложилась добрая практика, что нынешний парламент, пока не будет избран новый и не обретет свои полномочия, принимает важнейшие законы, которые связаны с ближайшим будущим, прежде всего бюджет и основные направления развития страны на предстоящий год», — отметил Александр Лукашенко.

«Поэтому я попросил бы вместе с правительством серьезно проработать этот вопрос. Соответствующие поручения правительству даны, и надо, чтобы нынешние депутаты (а это опытные люди, которые в курсе всех вопросов) приняли бюджет и основные направления развития страны, без которых невозможна организация работы на будущий год», — сказал глава государства.

По словам председателя Палаты представителей, депутаты уже активно включились в подготовку проекта закона о республиканском бюджете на 2013 год. Эта работа ведется совместно с правительством.