Лукашенко о реконструкции молочно-товарных ферм: это полностью провалено

 

Александр Лукашенко раскритиковал чиновников за невыполнение поручений по реконструкции и техническому переоснащению молочно-товарных ферм.

Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, посещая молочно-товарный комплекс в Хойникском районе, передает БЕЛТА.

Как доложил президенту министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, из планируемых 1,2 тыс. пока введено в строй только 526 ферм, или 44% от задания. Вместе с тем, часть из них введена только пусковыми комплексами, а полностью готовых и соответствующих предъявляемым требованиям ферм, оснащенных доильными залами, и того меньше. Подобная ситуация подтверждается и оценками Комитета госконтроля.

Задания по реконструкции и модернизации ферм не выполнены как по республике в целом, так и в Гомельской области в частности. По словам председателя КГК Александра Якобсона, на Гомельщине на сегодняшний день полностью готово только около 70 ферм, в то время как было запланировано реконструировать 191 ферму.

«Какими пусковыми комплексами? Я у вас спрашиваю про законченные фермы, — возмутился Лукашенко. — Так и говорите, что это полностью провалено, пока только третья часть у вас введена так, как мы требуем».

«Мы к этому отдельно вернемся. Вы там должны работать, как сегодня на полях. Если вы опустили руки, мало не покажется», — предупредил он.