Коммунальные предприятия Могилева укомплектованы кадрами лишь наполовину

 

В коммунальных предприятиях Могилева фактическая численность сотрудников рабочих специальностей вдвое ниже нормативной, сообщил 8 ноября на пресс-конференции генеральный директор городского управления коммунальных предприятий Александр Селезнев. Об этом пишет БелаПАН.

"Понятно, что и нормативная, может, тоже не совсем близка к жизни, но недостаток кадров есть. Это мы видим по Дорожно-мостовому предприятию, которое убирает центральные улицы. Мы это видим по ЖЭУ, которые убирают дворовые территории. Люди не очень охотно идут", — сказал он, отметив, что средняя зарплата таких рабочих 3,5—4 млн. рублей.

По словам Селезнева, в жилищно-ремонтном эксплуатационном управлении Октябрьского района Могилева по нормативной численности должен быть 1.851 человек, фактически же 815, в Дорожно-мостовом предприятии должно быть 953 человека, а работает лишь 432.

Гендиректор управления отметил, что в 2011 году ситуация с кадрами в системе коммунальных предприятий Могилева была еще более сложной, поскольку многие уехали на работу в Россию. Повышением зарплаты удалось несколько снять остроту проблемы, и многие стали возвращаться.

Кроме того, по словам Селезнева, могилевские коммунальщики пытаются по возможности больше механизировать свой труд. "Руководство города поставило задачу приобрести несколько единиц техники для Дорожно-мостового предприятия. Это нам позволит быть готовым к зиме лучше, чем в прошлом году", — сказал он.

Частично коммунальные проблемы удается решать за счет субботников, в частности после затянувшейся зимы к уборке улиц были привлечены промышленные предприятия. Однако жители города, по словам Селезнева, не очень активно участвуют в субботниках.




Оставьте комментарий (0)