Радьков считает, что ИП «надо убедить работать не только на прибыль, но и на государство»

 

Александр РадьковПредседатель "Белой Руси", первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, выступая на семинаре "Местное самоуправление в политической системе современного белорусского общества (навстречу выборам в местные советы депутатов), сделал в своем роде сенсационное заяление: "Индивидуальных предпринимателей надо убедить работать не только на прибыль, но и на государство».

По словам Радькова, у индивидуальных предпринимателей "несколько другая психология", "они работают на прибыль". "Но надо убедить их не скрывать доходы, чтобы кроме работы на прибыль они работали и на государство", — сказал Радьков.

Он также отметил, что индивидуальный предприниматель — "достаточно дерзкий, смелый" человек. "Но это новый слой общества. Надо, чтобы он тоже был государственным человеком", — считает Радьков.

Напомним, индивидуальные предприниматели критикуют проект указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". В частности, они просят не вводить норму об обязательности сопроводительных документов для ИП, считая на сегодня ее невыполнимым требованием, сообщает БелаПАН.

18 февраля Александр Лукашенко на совещании предупредил предпринимателей, что они потеряют рабочие места, если устроят забастовку.