Белорусские промысловики будут добывать нефть в Эквадоре

Производственное объединение «Белоруснефть» будет добывать нефть в Эквадоре. Речь идет о разработке в этой латиноамериканской стране месторождения Армадильо.

Как сообщает БелаПАН, контракт на предоставление сервисных услуг был подписан 10 февраля между эквадорской государственной нефтяной компанией «Петроамазонас» и консорциумом АО «Эквасервойл», который был образован в 2014 году основным акционером, предприятием «Белоруснефть» и эквадорской инжиниринговой компанией «Эдинпетроль».

Как сообщает пресс-центр ПО «Белоруснефть», контракт рассчитан на 15 лет. После передачи актива консорциуму АО «Эквасервойл» разработка будет вестись с использованием белорусских технологий.

С помощью вторичных и третичных методов повышения нефтеотдачи пластов белорусские специалисты рассчитывают в перспективе значительно увеличить объем добычи нефти. Специальные интегрированные услуги предполагают также оптимизацию производства, геологоразведку, бурение и ремонт скважин. Таким образом, новый нефтедобывающий проект послужит развитию деятельности нефтесервисных подразделений «Белоруснефти» за рубежом.