Каллаур пообещал белорусам чудо

 
Рост цен в Беларуси по итогам 2015 года не превысит намеченный прогнозный показатель в 18% плюс-минус два процентных пункта. С таким оптимистическим прогнозом выступил глава Национального банка Беларуси Павел Каллаур.

Как пишет БЕЛТА, что в целом на рынках сегодня наблюдается стабильная обстановка.

В свою очередь некоторые специалисты отмечают, что после выборов, которые должны пройти в Беларуси 11 октября, властям не надо будет искусственно, как сейчас, сдерживать рост цен. А то, что это происходит, подтверждал не раз и президент. Так, сегодня, 8 сентября, он обмолвился, что давал поручение правительству внимательно отслеживать цены на потребительском рынке, «чтобы мы как-то могли и административно воздействовать на инфляцию», но при этом не перегибая, чтобы не получить дефицит товаров.

По словам руководителя Аналитического центра «Стратегия» Леонида Заико, белорусский рубль пошел в девальвационное плавание, а поэтому и инфляция будет не 18% и даже не 20%, а гораздо больше. «И хотя до конца года остается всего четыре месяца, она может быть и 25%, и даже выше», — сказал экономист «Радио Свобода».