На Мюнхенской конференции Владимир Макей говорил о необходимости восстановления полноценного сотрудничества между Минском и ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 12-14 февраля принял участие в 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в рамках которой провел ряд встреч.

Перспективы двустороннего взаимодействия между Беларусью и Германией обсуждались в ходе встреч главы с федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, координатором федерального правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, специальным уполномоченным по вопросам председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году Гернотом Эрлером и председателем Восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле.


Встреча с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

С учетом председательства ФРГ в ОБСЕ в 2016 году отдельно собеседники остановились на тематике сотрудничества в этой организации, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Владимир Макей провел также переговоры с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом, министрами иностранных дел Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, рядом других министров стран-членов ЕС.


Йоханнес Хан и Владимир Макей

«Основной акцент в ходе бесед белорусская сторона делала на необходимости восстановления полноценного сотрудничества между Республикой Беларусь и Европейским союзом», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Владимир Макей обсудил состояние и перспективы развития двусторонних политических и торгово-экономических отношений с министрами иностранных дел Ганы, Грузии, Ирана, министром обороны Пакистана, представителями руководства Государственного департамента США, генеральным директором МАГАТЭ Юкио Амано.

 

Фото пресс-службы МИД Беларуси