Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Что делать банкам с недовольными вкладчиками
    Премия за риск: ставка по длинным рублевым вкладам должна составлять 40% годовых - считают эксперты
  2. Как студент заработал $1 000 000
    История одного из самых успешных трейдеров США


Финансы

БМЗ считает убытки от мирового финансового кризиса

 

На пресс-конференции 7 октября в Минске первый заместитель главного инженера РУП "БМЗ" Максим Муриков сообщил, что мировой финансовый кризис повлиял на объем инвестиций на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в виде курсовой разницы.

"Сложилась абсурдная ситуация: за шесть месяцев объем инвестиций составлял 160 млрд. рублей , а сейчас, пересчитав за восемь месяцев этот показатель, получили 140 млрд. рублей. Получается, что мы привлекли меньше инвестиций в результате курсовых разниц", — пояснил специалист. В то же время первый заместитель главного инженера подчеркнул, что на работу предприятия кризис все-таки "никак не повлиял: завод работает стабильно, продукция расходится сходу, деньги у завода есть, и мы не намерены останавливаться".

Специалист отметил, что в 2008 году объем инвестиций на предприятии несколько снижен по сравнению с 2007 годом. Однако это связано с тем, что в предыдущие годы реализовывался масштабный дорогостоящий проект по строительству трубопрокатного цеха. По информации М.Мурикова, в текущем году этот показатель составит порядка 300 млрд. рублей. Инвестиции на 2009 год, по его словам, еще не определены, но "они будет больше, чем в 2008 году".

Справка БелаПАН. Белорусский металлургический завод (Жлобин Гомельской области) основан в 1984 году. В январе 2006 года организовано производственное объединение "Белорусский металлургический завод". В него вошли РУП "БМЗ", ОАО "Могилевский металлургический завод", РУП "Речицкий метизный завод" и ОАО "Оршанский завод швейных машин". Завод входит в пятерку лидеров металлургической отрасли СНГ. Производит сталь, прокат, металлокорд, проволоку, трубы.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева