ЕБРР на 2 млн. долларов увеличил лимит торгового финансирования для ОАО «БНБ-Банк»

 

Европейский банк реконструкции и развития 23 июля увеличил лимит торгового финансирования для ОАО «БНБ-Банк» на 2 млн. долларов, передает БелаПАН.

В сообщении белорусского банка отмечается, что в результате постоянно растущего объема сделок и активного сотрудничества в рамках Программы содействия развитию торговли (TFP) было принято решение об увеличении лимита торгового финансирования, предоставляемого ЕБРР Белорусскому народному банку, на 2 млн. долларов. Таким образом, суммарный лимит в данный момент достиг 7 млн. долларов.

«Данное увеличение расширяет возможности Белорусского народного банка в организации сотрудничества с ведущими зарубежными финансовыми институтами в рамках финансирования торговых сделок клиентов. Полученные средства будут использованы для поддержки новых внешнеторговых операций как столичного, так и регионального белорусского бизнеса, для расширения существующих проектов клиентов банка, а также разработки новых форм и схем сотрудничества», — прокомментировал событие заместитель генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

«Благодаря программе TFP, клиенты ОАО «БНБ-Банк», участвующие в импортно-экспортных операциях, получают надежную финансовую поддержку на самых выгодных условиях и реализуют совместные проекты с партнерами из таких стран, как Швейцария, Польша, Германия, Италия, Франция, Тайвань, Турция и др», — говорится в сообщении банка.

ОАО «БНБ-Банк» является активным участником программы TFP с 2011 года. При поддержке ЕБРР банк в 2011-2012 годах профинансировал внешнеторговые сделки на общую сумму более 9 млн. долларов. В конце 2012 года банк получил от ЕБРР дополнительную кредитную линию на 8 млн. долларов США для финансирования белорусских субъектов хозяйствования — представителей микро-, малого и среднего бизнеса. В мае 2013 года ОАО «БНБ-Банк» был признан ЕБРР «Самым активным банком-эмитентом по торговым операциям с Тайванем в 2012 году».

Белорусский народный банк с 2010 года сотрудничает также с Международной финансовой корпорацией (IFC) в рамках кредитной линии и программы по торговому финансированию.