Самолет с Медведевым приземлился под Барановичами (фото)

 

Агентство БелаПАН сообщает, что президент России 29 сентября прибыл в Беларусь для наблюдения за активной фазой оперативно-стратегических учений "Запад-2009". Самолет с Дмитрием Медведевым приземлился на аэродроме 61-й истребительно-авиационной базы Вооруженных сил Беларуси, расположенном в Барановичском районе Брестской области.

Фото РИА Новости

Планируется, что помимо совместного наблюдения за учениями президенты Беларуси и России проведут переговоры в формате "один на один", обсудят вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также военно-политическое и военно-техническое сотрудничество.

25 сентября на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета Медведев предположил, что его переговоры с Лукашенко будут проходить не без проблем, но развязки обязательно найдутся. Отношения между двумя странами ухудшились и нуждаются в реанимации, признал президент России.

"У нас действительно есть некоторые спорные вещи, по которым мы ведем открытую, эмоциональную полемику, особенно в период кризиса приходится иногда использовать и эмоциональные аргументы. Но самое главное, чтобы за этой полемикой, за этими эмоциями не скрывалось что-то более сложное", — заявил Медведев в Питтсбурге.

Он также сообщил, что на встрече с Лукашенко будут обсуждаться различные вопросы, "в том числе вопросы, которые на самом деле можно назвать даже союзническими". "Будем стараться искать и развязки тех проблем, которые существуют, потому что это в интересах наших народов", — сказал Медведев, подчеркнув, что Россия и Беларусь являются очень близкими государствами. "Беларусь для нас не младшая сестра, а просто сестра, потому что как только начинают определять кто младше, кто старше — это жди беды", — добавил президент России.

Следует отметить, что Беларусь до сих пор не подписала соглашение о формировании Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ, подписанное странами — участницами Организации 14 июня в Москве. Лукашенко тогда отказался от поездки в Москву из-за проблем, возникших с поставками белорусского молока в Россию.