Юрий Глушаков — кандидат в президенты от «Зеленых»

Претендент в президенты от партии «Зеленые» Юрий Глушаков готов сотрудничать со всеми потенциальными кандидатами в президенты, которые разделяют положения его программы. Об этом Глушаков заявил 31 мая на пресс-конференции в Минске.

По словам претендента, он «открыт для сотрудничества со всеми политическими силами, которые поддержат социальную справедливость, экологизм, самоуправление и демократию».

«На сегодняшний день мы ведем переговоры о взаимодействии с Александром Милинкевичем», — сказал Юрий Глушаков. При этом он отметил, что партия является членом политсовета Объединенных демократических сил (ОДС). «Однако в силу разных обстоятельств ОДС не смогли выработать процедуру выдвижения единого кандидата в президенты от демократических сил, поэтому мы решили, что затягивать выдвижение своего кандидата в президенты больше нельзя», — подчеркнул Глушаков.

Он отметил, что одними из ключевых слов его кампании будут слова «уважение» и «самоуправление».

По словам Глушакова, если он станет президентом, а его партия придет к власти, они постараются сделать все, чтобы не привести страну к диктатуре.

Сегодня одна из центральных партий ОДС — Объединенная гражданская партия — также выдвигает своего претендента на президентский пост — Ярослава Романчука. «Наши взгляды с ним кардинально различаются», — сказал Глушаков.

Видео БелаПАН