Андрейченко: судьба страны зависит от консолидации усилий общества и власти

 

Сейчас как никогда нужны сплоченность всего общества, серьезная работа власти и граждан. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, закрывая 30 июня восьмую сессию нижней палаты парламента, передает БелаПАН.

Владимир АндрейченкоПо его словам, «судьба страны, ее будущее напрямую зависит от консолидации усилий общества и власти, главным ориентиром которой были и остаются качество жизни людей, их доверие к государству, гражданский мир и спокойствие».

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что депутатам в сегодняшних условиях «важно дойти до каждого человека с его заботами и нуждами». «Поэтому несмотря на насыщенность предстоящей программы законодательной и международной деятельности, мы должны максимально использовать возможность межсессионного периода для работы в избирательных округах», — сказал он.

Андрейченко сообщил, что за время восьмой сессии успешно выполнен план повестки дня, в который было включено 90 вопросов. В частности, депутаты приняли 24 законопроекта в первом чтении, 59 — во втором, ратифицировали 38 международных договоров, приняли к сведению семь президентских декретов.

Он также сказал, что впереди у депутатов «напряженная международная программа, охватывающая весь спектр межпарламентского взаимодействия». В частности, депутаты планируют принять у себя парламентские делегации Ирана, Кореи, Эстонии.

Прорабатываются визиты белорусской делегации в Азербайджан, Венесуэлу и на Кубу.