Белорусский парламент проигнорировал круглый стол ПА ОБСЕ о ситуации в Беларуси

 

Представители Национального собрания Беларуси проигнорировали заседание круглого стола о ситуации в Беларуси, который состоялся 22 февраля в Вене в рамках мероприятий зимней сессии ПА ОБСЕ. Об этом БелаПАН сообщил один из участников встречи лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

«Для многих это выглядело странно, когда от открытой дискуссии отказываются представители официальных властных органов», — сказал он.

По словам Лебедько, в заседании участвовало около 40 представителей разных стран; от белорусских демократических сил — сам Лебедько, председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, экс-кандидат в президенты Андрей Санников и дочь бывшего кандидата в президенты Беларуси, а ныне политзаключенного Николая Статкевича Екатерина.

Лебедько отметил, что он и Санников предлагали лишить парламентскую делегацию Беларуси членства в ПА ОБСЕ. «При существующей системе это решение блокируют Россия и Казахстан, но если бы вопрос решался простым большинством, то наше предложение было бы поддержано. Депутаты ПА ОБСЕ достаточно осведомлены о происходящем в Беларуси», — сказал Лебедько.