Беларусь не ведет переговоры с Россией о создании единой визы

МИД Беларуси и России не ведут переговоры о введении единой визы.

По словам пресс-секретаря белорусского МИД Дмитрия Мирончика, что Беларусь и Россия успешно проводят скоординированную визовую политику.

«Работа по совершенствованию наших совместных действий ведется постоянно. Правда, о степени координации этих действий СМИ вспоминают лишь в случаях громких отказов во въезде в Беларусь или Россию политикам и прочим деятелям, не замеченным, мягко говоря, в дружественном отношении к нашим странам», — отметил пресс-секретарь.

О консультациях сторон по вопросу введения единой визы накануне заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Дмитрий Мирончик подчеркнул, что белорусской стороной ведется «целенаправленная и достаточно успешная» работа по облегчению поездок туристов и представителей деловых кругов, в том числе и вместе с российскими коллегами.

Он также напомнил, что в нынешнем году вступило в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан Беларуси и Турции.

«На завершающем этапе находится подготовка аналогичного соглашения с Израилем, продолжается работа над рядом других соглашений об облегчении либо отмене визового режима с другими странами», — цитирует представителя МИД БелаПАН.