Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2015 году

Помимо утверждения решение на охрану границы страны в 2015 году, президент высказался за привлечение местного населения к охране западной границы Беларуси. Он спросил у представителей Совбеза, Госпогранкомитета правоохранительных органов, как они выполняют поручения президента, данные ранее.

Как сообщает БЕЛТА, президент высказал мнение, что белорусы «додемократизировались» в вопросах охраны государственной границы, особенно в направлении Североатлантического альянса и ЕС.

«Поэтому мы решили вернуться к испытанному методу, чтобы и население было подключено к охране госграницы. Но для этого надо было встряхнуть местные органы власти и само население в приграничье», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко поинтересовался, как изменилась работа погранвойск с учетом негативных тенденций, проявляющиеся у белорусской границы: «вплоть до безнаказанного прорыва госграницы, когда мы нарушителей здесь ловили по несколько суток?»

Председатель Госпогранкомитета Леонид Мальцев выступил с докладом по итогам работы ведомства в 2014 году. По его словам, произошло масштабное инженерное оборудование госграницы и внедрение новой техники. На 15% снизилось число нарушений пограничного режима в связи с профилактической работой органов.




Оставьте комментарий (0)