Лукашенко рассказал, чем кормили участников саммита в Минске

Александр Лукашенко рассказал о некоторых подробностях организации переговоров лидеров «нормандской группы» во Дворце Независимости, проходивших в общей сложности более 16 часов с 11 на 12 февраля.

«И накормили, и всем обеспечили — вы видели, как это было организовано, — сказал белорусский лидер. — Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе.

«Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, — отметил глава белорусского государства. — Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров». При этом он обратил внимание на то, что главам государств отдохнуть не удалось.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Александр Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: «Как я могу спать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? — образно выразился он. — Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело».