Чиж: не считал потери от санкций

 
Белорусский бизнесмен Юрий Чиж «абсолютно спокойно» воспринял новость об отмене санкций. «За три с половиной года я привык работать в условиях санкций», — заявил БелаПАН Чиж.

При этом, по его словам, Евросоюз еще не подтвердил ему отмену ограничительных мер. «Мне сегодня говорили банкиры, что еще висит лист ожидания», — отметил бизнесмен.

6 октября суд Европейского союза в Люксембурге принял решение об отмене ограничительных мер в отношении Чижа, а также его группы компаний «Трайпл» и футбольного клуба «Динамо» (Минск). В решении суда говорилось, что Совет ЕС не смог предоставить доказательств того, что Чиж финансово поддерживает режим Александра Лукашенко.

В список лиц, к которым применяются визовые и экономические санкции ЕС, Чиж был внесен в марте 2012 года как бизнесмен, «оказывающий финансовую поддержку режиму Лукашенко через свое предприятие «Трайпл», активное в различных сферах белорусской экономики».

Юрий Чиж затруднился оценить потери от действия санкций ЕС. «Не готов. Даже не считал», — сказал он.

При этом, по словам бизнесмена, его компании не понесли прямых потерь от действия ограничительных мер. «Мы в принципе ушли работать без европейских контрактов», — отметил Чиж.