Александр Субботин назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия

Заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия — директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора назначен Александр Субботин. Соответствующее постановление правительства от 8 декабря № 1021 опубликовано на сайте Совмина.

Субботин Александр Михайлович родился в 1976 году в Витебске. С 1998 года работал в Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины на разных должностях. В 2012—2014 годах был первым проректором академии, в 2015 году работал профессором при кафедре. Доктор биологических наук, профессор. Имеет второе высшее образование по специальности «международные экономические отношения».

Предыдущий глава департамента Василий Пивовар был освобожден от должности 4 декабря «в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе». В должности замминистра Пивовар работал с 16 марта 2015 года, сообщает БелаПАН.

С аналогичной формулировкой в этот же день был уволен заместитель министра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев (работал в этой должности с 28 декабря 2012 года). От должности освобожден и первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк — «за нарушение письменного обязательства по выполнению ограничений, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией», проработавший с 30 июня 2011 года.