Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Могилеве вандалы снова повредили бюст Тарасу Шевченко
    Это уже не вандализм, а проявление сепаратизма, считает глава местного объединения украинцев «Дніпро»…
  2. Системы видеонаблюдения на жилых домах будут устанавливать за счет граждан
    В Минске разработана концепция установки систем видеонаблюдения на жилых домах...


Общество

В Минск будут доставлены мощи святого апостола и евангелиста Луки

 

8 июля в Беларусь будут доставлены мощи святого апостола и евангелиста Луки. Планируется, что самолет с мощами прибудет в Национальный аэропорт "Минск" в 15.15.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба Белорусского экзархата Русской православной церкви, принесение христианской святыни в Беларусь проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II при содействии Фонда Андрея Первозванного (Москва). С 9 июня мощи крестным ходом путешествуют по маршруту: Москва — Санкт-Петербург — Киев — Запорожье — Красноярск — Кемерово — Барнаул — Волгоград — Элиста — Минск.

После встречи мощей митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим экзархом всея Беларуси в аэропорту состоится краткий молебен. Затем святыню доставят в столичный православный приход в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", в храм Преподобной Евфросинии Полоцкой (улица Притыцкого, 65). Здесь с 16.30 8 июля до 11 июля будет проводиться круглосуточное поклонение мощам.
Утром 12 июля мощи будут отправлены в Салоники (Греция). Там, на святой горе Афон, расположенной на полуострове Халкидики, находится крупнейший центр православного христианства со скальным монастырским комплексом X-XIV веков, где покоятся мощи евангелиста Луки.

Для христиан святой апостол и евангелист Лука является одним из наиболее почитаемых святых, автором одного из четырех Евангелий и Деяний апостолов. В числе ближайших учеников был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при земной жизни Спасителя. Апостол Лука — выходец из просвещенной греческой среды, врач по профессии. Согласно преданию, написал первые иконы Пресвятой Богородицы.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева