В Витебске Мирон вновь вывесил бело-красно-белый флаг

 

4 марта в Витебске, на крыше жилого пятиэтажного дома на улице Космонавтов, рядом со зданием областного отделения милиции по борьбе с организованной преступностью, был вывешен бело-красно-белый флаг.

Как сообщил БелаПАН витебский оппозиционер Борис Хамайда, к флагу традиционно была прикреплена записка от уже ставшего легендарным Мирона следующего содержания: "Честь и слава политическому деятелю Белорусской Народной Республики, выдающемуся лингвисту, автору "Практычнай граматыкі беларускай мовы" Язэпу Лёсику. Слава героям БНР! Жыве Беларусь! Мирон".

"Бело-красно-белый марафон" продолжается, — сказал Б.Хамайда. — Из достоверных источников мне известно, что до 25 марта 2008 года, когда будет отмечаться 90-летие образования БНР, над Витебском будут подняты десятки флагов в честь исторических деятелей Беларуси".

Напомним, первый бело-красно-белый флаг от имени Мирона был вывешен в 1995 году в Лиозно (Витебская область). С тех пор неизвестные активисты вывешивали их сотни раз в разных городах страны, однако такая долговременная акция проводится впервые: флаги в честь героев и основателей БНР с записками от Мирона появляются в Витебске на протяжении уже более чем двух месяцев.




Оставьте комментарий (0)