Лукашенко: БССР заложила фундамент, на котором и сегодня прочно стоит Беларусь

Впечатляющие успехи в промышленности и аграрной сфере, обновлении городов и сел, развитии науки и культуры, проведении миролюбивой политики, достигнутые в период существования Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР), были и остаются надежной базой для обеспечения реального суверенитета белорусского государства.

Это отметил президент Беларуси Александр Лукашенко в своем поздравлении с 90-й годовщиной образования БССР, которое сегодня зачитал глава Администрации президента Владимир Макей на торжественном собрании по случаю юбилея страны в концертном зале «Минск», сообщает БЕЛТА.

Именно в те годы был заложен фундамент, на котором и сегодня прочно стоит Республика Беларусь, говорится в поздравлении.

«Провозглашение БССР позволило консолидировать нацию, развивать свою самобытную культуру. Ярким свидетельством признания мировым сообществом вклада БССР в историю, в частности в великий подвиг Победы над фашизмом, явилось ее участие в учреждении Организации Объединенных Наций», — говорится в поздравлении президента.

«Отмечая славную дату и отдавая дань глубокого уважения исторической памяти народа, мы всегда будем признательны тем, кто защищал и поднимал из руин наше Отечество, — подчеркнул глава государства. — Их ратные и трудовые подвиги вдохновляют нас на построение сильной и процветающей Беларуси».

Александр Лукашенко пожелал всем соотечественникам здоровья, оптимизма, благополучия и новых свершений во имя любимой Родины.