Рассмотрение дел в кассационной коллегии ВХС с участием Мингорисполкома и «Новой жизни» отложено

 

Назначенное на 17 февраля в кассационной коллегии Высшего хозяйственного суда рассмотрение дел с участием Минского горисполкома и столичной церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь отложено, сообщил города Минска одновременно велись еще два судебных процесса с участием религиозной общины и Мингорисполкома, которые были приостановлены в 2006 году после голодовки верующих, когда ВХС принял к рассмотрению спор между церковью и властями столицы.

На своих заседаниях кассационная коллегия ВХС рассмотрит жалобу верующих на решение Хозяйственного суда города Минска о понуждении религиозной общины к заключению договора купли-продажи здания церкви по улице Ковалева, 72 за 37 млн. рублей (из расчета 22 тыс. рублей за 1 кв. м).

Кассационная коллегия ВХС также рассмотрит жалобу церкви на отказ Хозяйственного суда города Минска понудить Мингорисполком к согласованию размещения культового здания на месте бывшего коровника по улице Ковалева, 72.

Рассмотрение этих дел состоится после того, как кассационная коллегия ВХС рассмотрит жалобу церкви по основному делу.