Лукашенко: промывать мозги людям, как раньше — глупо, тупо и непозволительно

Идеологическая работа не должна сводиться к промывке мозгов, нужно давать информацию к размышлению. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

«Промывать мозги людям, как раньше, — глупо, тупо и непозволительно», — сказал глава государства.

«Зачастую много и пафосно говорится об идеологии. Ученые ломают головы, какой термин более правильно использовать — «идеология белорусского государства» или «белорусская государственная идеология». Да разве дело в названии?», — отметил президент.

Идеологическая работа должна быть тесно связана с повседневной жизнью людей, с проблемами, которыми живет страна. «Порой строительство забора на селе у одинокого старика может быть сильнейшей идеологической акцией. А запланированное мероприятие с громким названием — закончиться провалом», — заметил Александр Лукашенко.

Нередко идеологическая работа сводится к формальному распространению информации. «Получил какой-то идеологический работник материалы, собрал людей на мероприятие, зачитал эти бумаги и считает, что дело сделано. Это чистейший формализм и профанация! Такой идеологической работой лучше не заниматься», — подчеркнул глава государства.