Гражданская кампания «Наш дом» начала в Гомеле утеплять подъезды

Гражданская кампания "Наш дом" 25 сентября начала в Гомеле общегородскую акцию социального контроля "Утепляем свой подъезд".

Как сообщил БелаПАН активист кампании Андрей Аксенов, до конца октября участники акции во всех районах города будут выборочно обследовать подъезды на их готовность к зимнему периоду. В первую очередь внимание будет обращаться на состояние оконных и балконных проемов на лестничных площадках, входные двери в подъезды.

"Жилищно-эксплуатационные организации завершают подготовку вспомогательных помещений домов к эксплуатации в зимних условиях. Ежегодно, до начала отопительного сезона, должно проверяться их санитарно-техническое состояние и своевременно устраняться неисправности. Активисты "Нашего дома" будут выявлять нарушения и недоделки, которые могли допустить коммунальщики при подготовке к зиме: заменены ли разбитые стекла в окнах, поставлены ли пружины на входные двери. На все это будем обращать внимание", — прокомментировал Аксенов.

Кампания "Наш дом" зародилась в Витебске в 2002 году. В Гомеле ее активисты начали системно работать в 2006 году, в ее деятельность вовлечено 12 городов Беларуси.

"Наш дом" приглашает всех желающих присоединяться к акции.