За три дня аптеки Гомеля продали четырехмесячный запас лекарств


Гомельские аптеки за три дня реализовали четырехмесячный запас лекарств, сообщил города, по его словам, имеют ежедневную выручку в размере 12 млн. рублей.

По информации Василькова, аптеки обеспечены витаминами, жаропонижающими средствами, антибиотиками, противовирусными препаратами, за исключением «Арпетола» и «Ремантадина». «Но сегодня в сеть аптек поступят еще противовирусные препараты, тот же «Арпетол» и «Ремантадин», — заверил начальник управления.

6 ноября в аптеки поступит также 35 тыс. одноразовых повязок. Васильков отметил, что государственные аптеки лучше обеспечены лекарствами. «В одной из частных аптек, которую я посетил, не было даже аспирина и парацетамола. Дал поручение им — и через час разгружали машину с лекарствами», — сказал начальник управления.

По словам Василькова, в Гомельской области три года назад эпидемический порог по гриппу и ОРВИ был превышен в 11 раз, а в некоторых городах в 19 раз, но и тогда не было такого ажиотажного спроса на таблетки и повязки.

Начальник управления посоветовал гражданам в период роста заболеваемости повышать сопротивляемость организма инфекциям и вирусным заболеваниям с помощью экстрактов элеутерококка, эхинацеи, женьшеня, а также не скупать массово лекарства без назначения врача.