Более чем в 130 школах Могилевщины из-за ОРВИ приостановлены занятия


В Могилевской области учебный процесс по причине роста заболеваемости ОРВИ приостановлен более чем в 130 школах, сообщил городского поселка Круглое.

В работающих учреждениях образования предпринимается комплекс мер по профилактике. Так, с педагогами и учащимися проводится широкая разъяснительная работа по вопросам предупреждения заболеваемости ОРВИ. Ужесточен контроль за выполнением санитарно-профилактических мероприятий, активно практикуется дистанционное обучение посредством интернета, телефонной связи, индивидуальных занятий, учащихся посещают на дому, проводят стимулирующие и поддерживающие занятия.

В закрытых учебных заведениях организовано дежурство педагогических работников для обеспечения работы с учащимися и воспитанниками, родители которых не имеют возможности оставить детей дома. Также во всех школах организован ежедневный сбор оперативной информации о состоянии здоровья учащихся и воспитанников, взята под особый контроль занятость учащихся, склонных к асоциальному поведению.

Кроме того, во всех учебных заведениях принимаются меры по обеспечению повышения сопротивляемости организма детей к инфекциям в период сезонного подъема путем применения поливитаминных препаратов и приготовления блюд с использованием продуктов, содержащих фитонциды (лук, чеснок).

В Могилевской области также приостановлена деятельность 9 учебных заведений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования.