Двое депутатов Гомельского горсовета отчитались о своей работе

 

Активисты гражданской кампании "Наш дом" подвели итог своей акции, во время которой просили отчитаться перед избирателями нынешних депутатов Гомельского горсовета. Акция проводилась перед выдвижением кандидатов в депутаты местных советов, которое будет проходить 14—15 февраля.

Каждому пятому из них (восьми депутатам из сорока) в декабре и начале января были направлены заказные письма от избирателей, сообщил БелаПАН активист "Нашего дома" Андрей Аксенов. В обращениях депутатам предлагалось ответить на три вопроса: каких наиболее важных побед в 2009 году достиг депутат, какое общее количество обращений от избирателей к нему поступило и собирается ли он участвовать в предстоящих выборах.

Ответы пришли от двоих депутатов. Владимир Савостьянов предложил ознакомиться с результатами его работы на встрече с избирателями и отметил, что в 2009 году он получил шесть письменных обращений и около 30 устных. Другой депутат — Петр Ахраменко — сообщил, что к нему в прошлом году на личном приеме и по телефону обратились 12 избирателей. Вопросы касались благоустройства дворовых территорий, ремонта подъездов, трудоустройства. Депутат считает, что победы добываются на полях сражений и на спортивных аренах, а народные избранники призваны решать насущные и каждодневные проблемы граждан. "Тем не менее, — отметил Ахраменко, — я продолжаю добиваться положительных решений по проблемам отмены системы "поголовной" контрактной формы найма в трудовых отношениях, увеличения льгот на оздоровление, изменения процентной ставки банковских кредитов".

"Среди потенциальных соискателей на право называться народными можно будет обнаружить и многих нынешних депутатов, — уверен Аксенов. — Во время выборов они на словах полны решимости не только представлять интересы своих избирателей, но защищать их, не жалея времени и сил. Правда, потом многие депутаты даже не хотят общаться со своими избирателями, о чем можно судить по результатам нашей акции".