В Могилевской области оправдательный приговор — редкость

 

Количество оправдательных приговоров в Могилевской области в 2010 году было меньше, чем в других регионах, сообщил 18 января прокурор области Эдуард Сенькевич, передает БелаПАН.

По его словам, в 2010 году суды вынесли восемь оправдательных приговоров по делам, которые вели органы следствия управления внутренних дел. В 2009 году таких вердиктов было шесть. «Надо работать, чтобы ни одно дело в суде не рассматривалось с оправдательным приговором и ни один невиновный человек не был привлечен к уголовной ответственности», — заявил прокурор области. Он подчеркнул, что каждый факт незаконного привлечения к уголовной ответственности обсуждается и принимаются меры.

Сенькевич также отметил, что преступлений, совершенных в местах заключения, «необычайно мало», поэтому нельзя сказать, что в системе исполнения наказаний есть какие-то просчеты или провалы.

То же самое касается решений органов местной исполнительной власти, сказал прокурор. «На каждом заседании исполкома присутствует прокурор, и каждому принятию решения предшествует его изучение с точки зрения законности», — заявил Сенькевич.