Оснований для введения карантина по гриппу в школах Минска нет


Оснований для введения карантина по гриппу в школах Минска нет, сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный санитарный врач столицы Федор Германович сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Общий уровень заболеваемости в столице острыми респираторными инфекциями постепенно увеличивается. 30 января в лечебные учреждения города, по данным главного санитарного врача, обратилось около 4 тыс. человек. Но количество случаев госпитализации не увеличивается.

«Среди заболевших — 50-60% дети. Тем не менее, ситуация с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями в школах Минска спокойная. Оснований для приостановки работы школ нет», — сказал Федор Германович.

Руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии напомнил о выполнении профилактических мероприятий в период повышенного подъема заболеваемости и обратил внимание на соблюдение так называемого респираторного этикета, отмечает БЕЛТА.

«Все руководители должны знать, что больного сотрудника нужно отправлять на лечение домой. При кашле и чихании рекомендуется прикрывать рот и нос одноразовым платком и выбрасывать его в урну», — посоветовал Федор Германович. Также дети, родители, персонал должны владеть информацией о важности соблюдения гигиены рук — рекомендуется частое мытье рук, нежелательно касание глаз и лица руками. Кроме того, на время лучше отказаться от посещения мероприятий с массовым участием людей.