В Гомельской области стартовала «Школа выживания»

 

Как сообщает БелаПАН, 23 февраля в Гомельском инженерном институте МЧС начались открытые командные соревнования «Школа выживания», которые проходят в 11-й раз и приурочены к 25-летию чернобыльской трагедии. Соревнования будут длиться по 26 февраля, общая протяженность этапов — 80 километров.

МЧСКак сообщил пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, участие в «Школе выживания» принимают 10 команд в трех возрастных группах. Прохождение первого этапа начинается в Старых Дятловичах Гомельского района, следующее задание команды получают после прохождения предыдущего этапа.

Цели «Школы выживания»: популяризация спортивного туризма и профессии спасателя; проверка уровня подготовки поисково-спасательных подразделений МЧС, туристских групп, учащихся специальных учебных заведений МЧС и профильных классов; предупреждение и ликвидация ЧС в области и др.

Участникам соревнований предстоит решить такие задачи, как установка палаток и разведение костра на болоте, вертикальном склоне или дереве, ориентирование днем и ночью, оказание практической медицинской помощи пострадавшему, различные виды переправ, изготовление средств для охоты и рыбалки, коллективные действия по организации поисково-спасательных работ и эвакуации из опасной зоны терпящих бедствие.