Лукашенко: нам надо стоять твердо, сжав зубы, до последнего

В Беларуси будет делаться все, чтобы не допустить трагедии, подобной той, которая произошла в минском метро. Об этом сегодня, посещая Свято-Духов кафедральный собор, заявил Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил митрополита Филарета и всю Белорусскую православную церковь за то, что священнослужители в те трудные и печальные дни олицетворяли пример для всех конфессий Беларуси. «Вы были с народом, с людьми. Прошу передать всем священнослужителям искреннюю благодарность за колоссальную поддержку белорусского народа в те дни», — сказал белорусский лидер.

По его словам, причина этого страшного явления, которое стало возможным в Беларуси, кроется в том числе в недостатках и пороках общества, о которых церковь много раз говорила и неустанно повторяет сейчас.

«Во времена глобализации противостоять этому злу очень сложно, но надо. И мы будем делать все, чтобы подобное на нашей земле не повторилось, — подчеркнул глава государства. — Мы, конечно, будем следовать заповедям Господа, и они дают нам возможность предотвращать подобные явления на белорусской земле».

Александр Лукашенко отметил, что произошедшее не является системным проявлением для Беларуси.

«Мы это уже знаем сейчас, и слава Богу, что это так. Но самоуспокаиваться нельзя. Мир бурлит не только экономически, не только нравственно, унижая достоинство человека и попирая Божьи заповеди, но мир бурлит уже с оружием в руках, — констатировал Лукашенко. — Каждый день гибнут тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей. И в этой круговерти — экономической, политической, социальной и военной — нам надо страну удержать. Стоять твердо, сжав зубы, до последнего».