Генпрокуратура призвала граждан «воздержаться от участия в незаконных акциях»

 

Как говорится в сообщении, опубликованном 14 июня на официальном сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, Генпрокуратура предупреждает граждан страны о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

Генпрокуратура В сообщении отмечается, что «на различных сайтах в сети интернет распространена информация, содержащая призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях», передает БелаПАН.

«Генеральная прокуратура неоднократно обращала внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения норм национального законодательства о массовых мероприятиях, характерных для любого правового государства», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура призвала граждан «не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях». «Лица, виновные в организации либо участии в незаконных массовых мероприятиях, могут быть привлечены к установленной законом ответственности», — предупреждает Генеральная прокуратура.

Также сообщается, что Генпрокуратурой объявлено официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства «активистам одного из общественных объединений». О каком объединении идет речь, в Генпрокуратуре БелаПАН не уточнили.