В Гомеле «Наш дом» проводит «Что скрывает жировка?»

 

Активисты гражданской кампании «Наш дом» проводят в Гомеле разъяснительную кампанию «Что скрывает жировка?».

Чтобы дать ответы на актуальные вопросы потребителей услуг ЖКХ, активистами были подготовлены и переданы в горисполком памятки «Что такое техобслуживание?» и «Что такое капитальный ремонт многоквартирного жилого дома?». Именно эти две строки в жировках — «Капитальный ремонт» и «Техобслуживание» — вызывают у граждан наибольшее число вопросов.

Как сообщил БелаПАН активист кампании «Наш дом» Андрей Аксенов, горисполком провел правовую экспертизу памяток и рекомендовал коммунальным жилищным ремонтно-эксплуатационным унитарным предприятиям районов Гомеля разместить памятки на стендах ЖЭУ.

Гражданская кампания «Наш дом» начиная с 2009 года подготовила и распространила «Словарь потребителей услуг ЖКХ», памятки «Десять советов начинающим» и «Как правильно написать обращение», пособия «Текущий ремонт подъезда» и «Капитальный ремонт жилого дома».

Аксенов считает, что с помощью активистов кампании «Наш дом» потребители жилищно-коммунальных услуг разных городов Беларуси смогут узнать, какие работы ежегодно должны проводить сотрудники ЖКХ. Так, ЖЭСы обязаны обеспечивать освещение входа в подъезд, лестничных площадок, придомовой территории, производить санитарную уборку подъездов и двора, ремонтировать проезды и проходы к жилому дому, ухаживать за зелеными насаждениями, поддерживать в исправном состоянии детское игровое оборудование и малые архитектурные формы.

Следующим этапом разъяснительной кампании будет передача жилищно-эксплуатационным управлениям и депутатам Гомельского горсовета справочного пособия «Требования к содержанию балконов и лоджий».